cousina

Cuisiner, manger c'est voyager un peu. On découvre les saveurs de l'Asie, le soleil de l'Afrique, la beauté des grandes étendues du Nord de l'Amérique, le raffinement de la grande cuisine européenne.et la cuisine algerienne traditionelle.

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Friday, March 17, 2006

Quiche du printemps


Ingrédients:
500 ml [2 tasses] de crosses de fougères fraîches
4 oeufs
125 ml [1/2 tasse] de lait
125 ml [1/2 tasse] de crème 35%
Sel et poivre
1 ml [1/4 c. à thé] de muscade
180 ml [3/4 tasse] de cheddar
Pâte brisée pour 1 abaisse [du commerce]
15 ml [1 c. à soupe] de moutarde forte

Préparation:
Préchauffer le four à 170°C [325°F].
Nettoyer les crosses de fougères.
Les blanchir 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égoutter.
Cuire les crosses de fougères blanchies 3 minutes dans une petite casserole d'eau bouillante salée.
Égoutter et laisser refroidir.
Battre les oeufs dans un bol.
Tout en battant, incorporer le lait et la crème.
Saler et poivrer.
Ajouter la muscade et la moitié du fromage.
Abaisser la pâte brisée sur une surface farinée, puis en foncer un moule à quiche.
Piquer l'abaisse à la fourchette et la badigeonner de moutarde.
Couvrir l'abaisse de crosses de fougères.
Verser dans le moule la préparation aux oeufs.
Saupoudrer du reste de fromage.
Cuire au four 30 minutes

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