cousina

Cuisiner, manger c'est voyager un peu. On découvre les saveurs de l'Asie, le soleil de l'Afrique, la beauté des grandes étendues du Nord de l'Amérique, le raffinement de la grande cuisine européenne.et la cuisine algerienne traditionelle.

Google

Thursday, March 16, 2006

Sauté de boeuf à la chinosie


Ingrédients pour 4 personnes
700 g de filet de boeuf
250 g de tomates cerise
200 g de chou chinois ou de chou blanc
1 concombre
350 g de germes de soja
2 c. à café de purée de piment
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de Nuöc Mám
2 c. à soupe de jus de citron vert
4 branches de menthe fraîche
1 oignon blanc
3 gousses d'ail
4 c. à soupe d'huile d'arachide

Préparation
Dans un premier temps, couper le bœuf en très fines tranches. Ensuite peler et émincer l'oignon; peler et écraser l'ail.
Couper les tomates cerise en deux; émincer le chou chinois en fines lanières.
Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur; retirer les graines à l'aide d'une petite cuillère, puis couper la chair en tranches fines.
Égoutter et rincer les germes de soja.
Dans un second temps, faire chauffer la moitié de l'huile dans un wok, y faire sauter les tranches de bœuf jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réserver.
Faire chauffer le reste d'huile dans le wok; faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes sur feu vif; tout en remuant ajouter la purée de piment.
Remettre le bœuf dans le wok; ajouter les sauces, le jus de citron, les tomates et le chou; faire cuire 3 minutes.

Servir avec du riz blanc ou des nouilles .

0 Comments:

Post a Comment

<< Home


Référencement gratuit