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Cuisiner, manger c'est voyager un peu. On découvre les saveurs de l'Asie, le soleil de l'Afrique, la beauté des grandes étendues du Nord de l'Amérique, le raffinement de la grande cuisine européenne.et la cuisine algerienne traditionelle.

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Sunday, March 12, 2006

Le Biryani Mauricien


Les ingrédients Pour 4 personnes
1 poulet,
300 grammes de riz basmati
250 grammes de pommes de terre,
1 yaourt2 oignons,
4 gousses d'ail, 2 bâtons de cannelle
30 grammes de gingembre, 7 clous de girofle, 10 cardamomes
1 cuillère et demi à café de petit anis, 1 botte de menthe et de coriandre
1 cuillère à café de brins de safran, huile, sel

La préparation Découper le poulet en morceauxFaire chauffer de l'huile et faire dorer les oignons émincés. Dégraisser la poêle et faire revenir rapidement 1 bâton de cannelle, 5 cardamomes, 5 clous de girofle et les pilerDans un grand récipient, mélanger les morceaux de volaille avec le yaourt, les épices pilés, l'ail, le gingembre et le petit anis écrasés ensemble, la menthe et la coriandre finement hachées. Saler et laisser macérer 2 heures. Ensuite, faire revenir le tout 10 minutes en ajoutant un peu d'eau.Tremper les brins de safran dans cuillères à soupe d'eau bouillante.Laver le riz, le faire cuire avec l'autre bâton de cannelle et le reste de cardamomes, de girofle et de petit anis. Saler. Lorsqu'il est à demi cuit, l'enlever du feu et l'égoutterDans une grande marmitte, disposer la moitié du riz, le poulet, les pommes de terre coupées en dés, arroser avec un verre d'eau et mettre le reste de riz. Parsemer de safran et cuire à feu moyen 35 à 45 minutes.Servir avec un chutney ou une salade

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