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Cuisiner, manger c'est voyager un peu. On découvre les saveurs de l'Asie, le soleil de l'Afrique, la beauté des grandes étendues du Nord de l'Amérique, le raffinement de la grande cuisine européenne.et la cuisine algerienne traditionelle.

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Friday, March 03, 2006

Lasagne Classique à la viande


Ingrédients:
-12 pâtes à lasagne
-2 c. à table d'huile d'olive
-1 oignon rouge moyen émincé
-3 gousses d'ail émincées
-700 g de veau haché
-300 ml de petites tomates des collines entières (c'était un reste de boîte de tomates bios que je voulais récupérer; vous pourriez aussi utiliser des tomates concassées)
-Fines herbes au goût (thym, origan, basilic, estragon...)
-1 poignée de persil italien émincé
-400 g de ricotta
-200 g d'épinards
-1 oeuf
-800 ml (1 grosse bte) de sauce tomate
-Sel et poivre (au goût)
-Fromage cheddar moyen (ou mozzarella, au goût)
-Parmesan râpé

Préparation:
Pré-chauffez le four à 350 F;
Faites cuire les pâtes en coupant de moitié le temps indiqué dans les instructions et réservez-les dans un grand bol d'eau froide;
Faites cuire les épinards au micro-ondes, afin de les faire ramollir, puis mélangez-les à la ricotta et à l'oeuf, salez, poivrez et réservez cette préparation;
Dans une poêle chauffée à feu moyen-élevé, versez l'huile et faites revenir l'oignon, l'ail et le veau jusqu'à ce que celui-ci soit bien cuit;
Incorporez les épices, le persil, les petites tomates, salez, poivrez et réservez cette préparation (si vous n'utilisez pas les petites tomates, incorporez un peu de sauce tomate);
Dans un grand plat en pyrex, versez une généreuse couche de sauce tomate, parsemez de quelques fines herbes, posez un étage de 3 pâtes, versez la moitié de la préparation de viande, ajoutez un étage de pâtes, tartinez le mélange à la ricotta, posez un étage de pâtes, versez la seconde moitié de préparation à la viande et un peu de sauce tomate, couvrez d'un dernier étage de pâtes, versez le reste de la sauce tomate, parsemez de fines herbes, de cheddar et de parmesan;
Faites cuire au four de 45 minutes à 1h (couvrez si nécessaire pour que le fromage ne soit pas carbonisé!)

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